您現在的位置是:首頁 > 通知公告 > 詳細內容

廣東省社會科學院對審計查出問題整改情況的公告

根據《中華人民共和國審計法》的規定,2020年3月至4月,廣東省審計廳對我單位2019年度部門預算執行和其他財政收支情況進行了審計,重點審計了單位本部,並對我單位港澳台研究中心1個下屬單位及其他事項進行了延伸審計。針對省审计厅指出的问题,我單位逐条梳理,分析原因,研究提出了整改措施。現將審計查出問題的整改情況公告如下:

一、關于“4個項目預算支出執行率低”的問題

我單位通过“打破資金固化安排,按照上年支出進度安排本年項目經費,對剛性工作任務項目適當增加經費”“調劑支出進度緩慢且績效效果不佳項目經費到重點、緊急項目”的措施進行了整改。

二、關于“違規提前支付合同全款22.54萬元”的問題

我單位通过“督促資金使用部門按照合同條款申請付款,管理部門加強審批、審核環節監督”的措施進行了整改。

三、關于“5次接待活動無公函或邀請函”的問題

我單位分别于2020年4月24日、2020年5月26日通過“修訂並實施了《省社科院橫向科研項目管理辦法(試行)》,嚴格執行公務接待必須提供接待公函的制度”“發出《省社科院關于广州市老五区内联系公务执行事先审批制度的通知》,要求科研调研用餐必须履行事先审批要求”的措施进行了整改。

四、關于“部分公務出行無派車審批單或行車裏程等信息登記”的問題

我單位从2020年5月1日起通過“對全部公務車輛實行一車一油卡、一粵通卡,每次出車必須履行登記報批手續,並對出車公裏數進行登記”的措施進行了整改。

五、關于“部分車輛的配備或報廢更新未按規定通過‘廣東省公務用車網上辦公系統’規範辦理”的問題

我單位于2020年5月27日已在公車管理系統中更新相關信息並辦結此業務,完成了整改。

綜上所述,對省审计厅的审计建议,我單位已按要求完成整改工作。

廣東省社會科學院

2020年1229