您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

院黨組書記郭躍文赴雲浮市開展“深調研”

 

本站訊 1月7日至9日,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委十二屆十二次全會精神加深對省情市情县情乡情民情的了解,爲地方科学編制“十四五”規劃、發展區域特色産業集群、加快推進鄉村振興戰略提供智力支持,院黨組書記郭躍文、副院長趙細康率調研組赴雲浮市進行“深調研”調研期間,雲浮市委書記、市人大常委會主任黃漢標,市委副書記、市長王勝分別會見了調研組一行。

調研組深入雲城區、雲安區和新興縣,先後到雲石文化園、白石鎮發財樹種植基地、石城鎮肉牛産業基地、衍生健康醫藥(广东)有限公司、广东金晟兰冶金科技有限公司、佛山(雲浮)产业转移工业园、省市共建信息技术应用创新产业园、广东禅文化创意产业园、南乡龙崖陈公祠、天堂镇朱所村、六祖镇龙山塘村等地,深入了解當地南藥、氫能、金屬智造、信息技術、文化旅遊、現代農業發展,以及鄉村振興工作推進情況

 

調研組在雲城區石城鎮肉牛産業基地調研

郭躍文雲浮市因地制宜大力发展特色产业集群、推动乡村振兴和文旅融合取得的新进展新成效大爲赞叹。他表示,社科院專家學者要經常帶著使命、帶著責任、帶著題目,深入基層、深入實際、深入一線、深入鄉村社區、深入田間地頭,在深入淺出宣傳闡釋好習近平新時代中國特色社會主義思想的同時,及時發現新典型,總結新經驗,按照中央要求、省委省政府部署、地方所需、社科院所能,进一步加强与雲浮市在相關领域的合作,充分发挥智力密集优势,爲助力雲浮市編制“十四五”時期經濟社會發展規劃,全面落實新發展理念,加快構建新發展格局,推動縣域經濟實現高質量發展,在全面建設社會主義現代化國家新征程中開好頭起好步,貢獻社科智慧,提供智力支持

 

調研組在新興縣天堂鎮朱所村調研鄉村振興工作

雲浮市委常委、云安区委书记李军晓,市委宣传部常务副部长、市文广旅体局局长王树雄,市社科联专职副主席李镜明,云安区委常委、宣传部部长岑晓玲,新兴县委常委、宣传部长梁小鹏等分別陪同調研。環境與發展研究所莊偉光研究員、副所長曾雲敏研究員、吳大磊研究員同調研。

(文/環境與發展研究所)