您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

我院召開藍皮書《2021年廣東經濟社會形勢分析與預測》改稿會

本站訊 1月11日上午,我院在社科中心三樓多功能廳組織召開藍皮書《2021年廣東經濟社會形勢分析與預測》改稿會。會議由科研處處長梁軍主持,黨組成員、副院長向曉梅出席會議,就做好藍皮書改稿工作提出具體要求。13個藍皮書課題組負責人及撰稿人員40余人參加了本次會議,科研處全體人員列席。

向曉梅強調,藍皮書是展現智庫成果的重要品牌,是智庫實力的重要體現。院黨組高度重視藍皮書的編撰工作。經過前期的研究撰寫,現已形成初稿並收到出版社的修改意見,目前到了沖刺的關鍵時刻。各課題組必須全力以赴,狠抓質量,確保高質量完成編撰工作。一是各課題組負責人要提高政治站位,主動擔當作爲,做好課題組內部的統籌協調工作,投入更多的時間和精力打磨文稿,確保按時高質完成任務;二是各課題組內部要進行充分的頭腦風暴,進一步理順報告的內在邏輯,完善理論分析框架,充分利用研究積累,並注意吸收中央最新文件精神,確保報告結構完整、內容優質;三是課題組之間要及時溝通協調,統一數據統計口徑,避免內容沖突和重複。四是針對目前寫作上的具體問題,明確要求各課題組要掌握好完成的時間節點、把握好框架思路,特別是根據各章節具體的修改意見完善稿件。希望大家勠力同心,攻堅克難,打造出凸顯廣東特色兼具資政作用的藍皮書精品。

會上,科研處副處長楊廣生介紹了藍皮書總體進展情況,並根據社科文獻出版社對初稿的審稿意見提出改稿建議,要求各課題組在行文規範、圖表與數據的准確運用、各分報告與總報告的表述與數據的一致性等三個方面加以注意。各課題組負責人分別彙報了研究撰寫進展情況,並就改稿過程中出現的問題進行充分討論。各課題組均表示一定保時保質完成報告撰寫。

會議還套開了“2021年院重點課題動員說明會”。

(文/科研處)