您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

省婦兒工委副主任、省婦聯主席許紅到我院就編制婦女兒童發展新規劃進行專題調研

省婦兒工委許紅一行到我院調研

本站訊 1月15日下午,省婦兒工委副主任、省婦聯主席許紅,省婦兒工委委員、省婦聯一級巡視員劉蘭妮一行6人到我院調研黨組書記郭躍文主持召開座談會雙方就共同推進《廣東省婦女兒童發展規劃(2021-2030年)》編制工作進行深入交流。

郭躍文對許紅一行的專程表示誠摯歡迎,對省婦聯長期以來大力支持社科院的工作表示衷心感謝,對省婦兒工委、省婦聯在落實男女平等基本國策、維護婦女兒童合法權益等巾帼系列主題活動中取得的顯著成績表示敬佩。他簡要介紹了我院在培養選拔女幹部、發揮女學者作用、維護婦女兒童權益等方面的情況。他表示,協助省婦兒工委編制好婦女兒童發展規劃,是社科院義不容辭的責任,課題組要提高政治站位,帶著感情、帶著使命、帶著責任編制,在前一階段深入調研和廣泛征求意見的基礎上,繼續發揮專家優勢,攻關沖刺,爲如期高質量完成兩個規劃的編制任務獻計出力。社科院將從資金、科研考核等方面支持婦女兒童發展規劃的編制工作。

許紅主席發言

在認真聽取課題組成員的階段性工作進展情況彙報後,許紅就編制好我省婦女兒童發展規劃發表了指導性意見。她強調,省婦女兒童規劃必須與廣東省“十四五”規劃和國家婦女兒童發展綱要提出的指導思想、基本原則、政策舉措對標對表,做到既與國家、省的相關內容和指標相銜接相一致突出廣東婦女兒童工作特色,從與國內先進發達地區的比較中找差距、補短板,指標的設計需要遵循先進性和可行性原則,目標值要注重科學性,能夠反映廣東的真實水平,推动广东婦女兒童工作以“兩全兩高”的姿態走在全國前列。許紅表示,省婦兒工委、省婦聯將繼續社科院在婦女兒童發展領域開展深入合作

雙方就推進規劃編制工作深入交流

赵细康副院长、社会学與人口学研究所左晓斯所长、刘梦琴研究员課題組主要成員參加座談研討。大家就我省婦女兒童發展新規劃第一輪征集意見彙總分析、指標體系編制、婦女兒童工作纳入省“十四五”規劃主要內容以及下一步工作安排深入交換了意見,達成了共識 

許紅主席與编制小组成员合影留念

 

(文/社会学與人口学研究所