您現在的位置是:首頁 > 科研成果 > 詳細內容

《海洋史研究》首批入選人文社科CNI名錄集刊及“中文學術集刊索引數據庫”

 

本站訊 爲推動學術集刊規範化、鼓勵學術集刊發展,社會科學文獻出版社制定了CNI學術集刊評價體系”,並于201910月推出“2019~2020年度CNI名錄集刊”,院海洋史研究中心主辦的《海洋史研究》成爲首批入選集刊。CNI學術集刊評價體系分爲內容(Content)、規範(Normal)、影響力(Influence)三大板塊,內容板塊包括首發原創性、專題性、學術性,規範板塊包括文章采納機制、體例統一、出版周期等,影響力板塊包括作者來源、獲數據庫收納、影響因子等。在主編規範重點從開放、團隊、審稿、定位幾個方面進行評價;在形式規範重點強調文題、摘要、關鍵詞、作者信息、參考文獻等幾個方面;在出版規範強調周期、篇幅、定價幾個方面;在影響力強調銷量、轉載、數據庫收錄、制度認可等幾個方面。

 

(《海洋史研究》2020年出版三輯)

另外,由中國社會科學研究評價中心(南京大學)打造的“中文學術集刊索引數據庫”亦于202049日正式上線。該數據庫是繼CSSCI期刊索引和圖書索引之後的又一重要成果《海洋史研究》也成爲首批被收錄的集刊。

《海洋史研究》自 2014 年以來連續6屆獲得優秀人文社科集刊獎,相繼入選CSSCI來源集刊CNI名錄集刊“中文學術集刊索引數據庫”收錄集刊,這是對《海洋史研究》的充分肯定,海洋史研究中心將繼續努力推進《海洋史研究》台階。

(文/江偉濤)