您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

省社科院領導班子召開2020年度民主生活會

 

本站訊 2月3日上午,省社科院領導班子召開2020年度民主生活會。院黨組書記郭躍文主持會議並講話,各黨組成員出席會議並作對照檢查。省委宣傳部副部長李斌對民生活會召開情況進行點評。

 

民主生活會現場

會前,院領導班子做了大量周密細致的准備工作。接到省紀委、省委組織部通知後,第一時間認真學習領會文件精神,精心研究制定民主生活會方案,布置安排相關工作。班子成員認真開展學習,深入開展談心談話,廣泛征求意見建議,深刻查擺突出問題,認真撰寫對照檢查材料,紮實做好各項准備工作,爲開好民主生活會打下了思想基礎、工作基礎。

會上,郭躍文通報了上年度民主生活會整改措施落實情況和2020年度民主生活会准备工作情况,并代表領導班子作对照检查发言,围绕本次民主生活会的主题,重点從在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想堅持和加強黨的全面領導履職盡責擔當作爲學習貫徹黨的十九屆五中全會精神落實全面從嚴治黨責任5個方面作了對照檢,從理論武裝黨性錘煉擔當意識幹事作風4個方面深刻剖析了思想根源,加強政治學習提高政治站位強化政治擔當嚴以律己扛起政治責任5個方面提出了改進措施。院領導班子成員對照習近平總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要指示精神,對照黨章黨規黨紀,對照初心使命,主動把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去、把精氣神擺進去,依次作個人對照檢查發言,逐一開展嚴肅的批評與自我批評,集體經受了一次嚴肅認真的思想洗禮,達到了敞開思想、檢視不足、增進合力、共同提高的目的。

李斌認爲,省社科院班子民生生活會准備工作充分紮實,對照檢查材料撰寫認真,自我批深刻透彻,相互批評不走过场、真点问题、点真问题,既辣味十足,又药味充足,民主生活会开出了效果、开出了质量。他还对省社科院下一步工作提出了重要指導意見。要求社科院進一步提高政治站位,緊緊圍繞省委省政府中心工作,充分發揮自身優勢,努力打造科研品牌,不斷推動科研工作高質量發展,持續爲省委省政府提供優質決策咨詢服務。

郭躍文在總結講話中指出,2021年是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,也是中國共産黨成立100周年。領導班子要以這次民主生活會爲新的起點,带头加強政治學習、在强化理論武裝上当好表率帶頭提高政治站位、在堅持正確政治方向上當好表率带头強化政治擔當、在永葆干事创业激情上当好表率带头嚴以律己、在涵养风清气正政治生态上当好表率带头扛起政治責任、在抓好全面彻底整改上当好表率。要進一步提高政治判斷力政治領悟力政治執行力,繼續永葆“闖”的精神、“創”的勁頭、“幹”的作風,以准確識變之智、科學應變之道、主動求變之能,加滿油,把穩舵,鼓足勁,以奮鬥創造曆史,用實幹成就未來,努力以新的更大作爲爲推動我省在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌做出社科貢獻,以優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。

省紀委監委第四紀檢監察室正處級副主任陳升三級主任科員王哲,省委宣傳部理論處處長魏安雄、幹部處四級調研員陳理省紀委監委駐省委宣傳部紀檢監察組一級調研員鄒淑銘莅會指導。院機關黨委辦公室、辦公室、人事處主要負責同志列席了會議。

(文/黨委辦