您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

郭躍文、趙細康同志走訪慰問我院優秀社會科學家

 

本站訊 2月4日,院黨組書記郭躍文一行登門走訪慰問我院獲“廣東省優秀社會科學家”榮譽稱號的張磊、梁桂全、王珺、李慶新代表院黨組向他們致以節日的問候和新春的祝福

 

郭躍文、趙細康與張磊同志親切交談

郭躍文通報了我院2020年的工作情況及2021年工作設想,詳細詢問了他們的身體和生活情況,感謝他們爲全面提升院學術影響力、決策影響力、社會影響力所作出的傑出貢獻,並聽取他們對院改革發展的意見建議。4位優秀社會科學家一致盛贊以習近平同志爲核心的黨中央統籌國內國際兩個大局,統籌“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,統籌中華民族偉大複興戰略全局和世界百年未有之大變局,統籌新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,面對嚴峻挑戰和重大困難,保持戰略定力,准確判斷形勢,精心謀劃部署,果斷采取行動,付出艱苦努力,交出了一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的優異答卷,充分展示了黨的領導的政治優勢和社會主義集中力量辦大事的制度優勢,一致感謝省委省政府的關心。對過去一年來院黨組聚焦主責主業,強化使命擔當,在打造高質量“硬核”科研成果、選優配強幹部人才隊伍、化解曆史遺留問題等方面取得的成效表示欣慰,表示將一如既往地關心支持我院和哲學社會科學事業繁榮發展。 

郭跃文一行走訪慰問梁桂全同志

在交談過程中,張磊、梁桂全老同志向郭躍文一行展示了曆年來撰寫出版的科研成果,表示要繼續致力于相關領域的研究。郭躍文對他們退而不休、筆耕不辍的治學態度十分欽佩,表示要向他們學習,不忘初心、砥砺前行,樹立爲人民做學問的理想,把論文更多地寫在祖國的大地上,寫進人民群衆心坎裏。

郭跃文对随行走訪慰問的同事说,老干部、老专家是党和国家的宝贵财富。我院要继续关心和支持老专家工作室的建设,为老专家们老有所爲、發光發熱提供平台、做好服務;要繼續完善人才工作體系,破除人才引進、培養、使用、評價、流動、激勵等方面的體制機制障礙,實現人才數量和質量雙提升,培養造就更多的優秀社會科學家,打造若幹特色鮮明、具有較高影響力和知名度的優長學科,爲推動我省哲學社會科學事業全面繁榮、走在前列和建設國家新型高端智庫提供有力支撐,爲廣東努力創造讓世界刮目相看的新的更大奇迹貢獻智慧和力量。

院黨組成員、副院長趙細康,人事處處長陳再齊,辦公室副主任伍玉娣,離退休人員工作辦公室主任陳衛人等一同看望慰問。

(文/人事处 图/办公室)